11. Juli 2019
Unter dem Motto „Bauen und Staunen“ lädt die Sparkassenstiftung Umwelt+Natur am ersten Sonntag in den Sommerferien Familien und Interessierte in die Solarwerkstatt ins NaturErlebnisZentrum nach Oberdigisheim ein.
2. Juli 2019
Das Umweltmobil „Donnerkeil“ der Sparkassenstiftung Umwelt+Natur feiert den 20. Jahrestag. Zum Jubiläum bekommt die Umweltstiftung ein neues Fahrzeug mit umweltfreundlicher Abgastechnologie.
27. Mai 2019
Kinder unterwegs im Zollernalbkreis mit Hammer, Meißel und Lupe – Eine dreitägige Entdeckerreise durch die Erdgeschichte bis heute. Das preisgekrönte Ferienprojekt bietet auch 2019 wieder eine besondere Entdeckertour für naturinteressierte Kinder an.
2. Mai 2019
Viele Kinder nahmen am Ferienprojekt „Forschen wie Humboldt“ der Sparkassenstiftung Umwelt+Natur teil. An drei Nachmittagen untersuchten die jungen Forscher rund um den Stausee von Oberdigisheim verschiedene Lebensräume von Tieren und Pflanzen. Dabei lernten…
10. April 2019
Viele Kinder und Erwachsene besuchten die Familienwerkstatt im Naturerlebniszentrum der Sparkassenstiftung Umwelt+Natur in Oberdigisheim. Sie informierten sich auf einer Exkursion über Vogelstimmen und bauten anschließend Nisthilfen für Gartenvögel.